TORRE CAPRESSE TRADICIONAL.

Posted on Actualizado enn

Esta ensalada tradicionalmente originaria de la isla de Capri en Italia, es una ensalada fresca y sencilla, pero no por ello deja de ser una de las ensaladas más populares. Sus colores e ingredientes, más allá de aportar alegría y sabores contundentes evocan a la bandera Italiana.
Es una ensalada ideal para consumir en días calurosos o para un día en la playa.

TORRE CAPRESSE TRADICIONAL.
Autor: Diego Mendez

19088_364950580366221_5065446352559501625_n

RENDIMIENTO: 1 PAX.

INGREDIENTES:

– 1 unidad de tomate.
– 1/2 unidad de mozarella fresca en Bola.
– 1 rama de albahaca blanca (solo la flor y las hojas).
– 2 cdas de aceite de oliva extra virgen (de primer prensado).
– 1 cda de pesto de Arugula.
– C/necesaria de sal y Pimienta negra recién molida.

PROCEDIMIENTO:

– Cortamos la Mozarela en bola en tres discos uniformes.
– Cortamos el tomate en discos de igual grosor que la mozarella.
– Colocamos una rodaja de Tomate en un plato y sobre ella una rodaja de la mozarella, salpimentando entre capa y capa.
– Repetimos la acción con el resto de la mozarella y Tomate.
– Una vez terminada la torre intercalamos las hojas de albahaca blanca entre las capas de la torre, cubriendo todos los ángulos posibles.
– Salpimentamos y bañamos la torre con el aceite de Oliva reservando un poco para decorar el plato.
– Rodeamos la ensalada con unos puntos de Pesto de Arúgula y salpimentamos.

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s